Cacar Pertama

Hola… Semangat pagi… Apa kabar ya dunia per-blog-an. Long time no see ya. Sangking nga pernah nge-blog. Blog berbayar pun akhirnya expired dan belum ter-backup. Terima nasib aja deh hehehehe.

Let start again, mumpung pengen cerita2. Apa kabar ya dengan duniaku hehehehe. Alhamdulillah saya sehat setelah pulih dari cacar air. Parno juga ya waktu kena, takut bekasnya besar2. Secara ya, seumuran abg gini regenerasi kulit nga secepat dulu :p. Alhamdulillah biarpun berbekas tapi nga terlalu banyak dan nga besar2 amat.

Waktu cacar sebenernya drop banget. Tensi darah pun turun. Alhamdulillah anak2 nga rewel. Terutama Tania yg belakangan ini super manja. Main aja tuh mereka berdua dengan damai. Thanks to my first daughter Rara yang mau ngemong ade nya. Sengaja nga minta tolong ma mamah atau ibu mertua ku. Takutnya malah mereka ikut2an sakit megang anak2 yang cukup aktif. Selain itu ya, nga mau nyusahin orang tua sih. Kecuali amat sangat terpaksa. Jadi my man harus turun tangan cuci piring tengah malam, dengan hasil satu piring pecah hahaha.

Oh ya, akhirnya setelah saya pulih dari cacar giliran tania yg tertular. Udah diprediksi juga sih, soalnya sempet batuk juga. Berarti daya tahan tubuhnya lagi nga bagus, dan cacar cukup mudah tertular. Alhamdulillah nga ada demam jadi nga terlalu rewel. Sudah dibawa ke dokter hari jumat lalu. Dan sekarang sudah kering semua cacarnya 🙂

Iklan

Promo Oriflame 1 – 28 Februari 2011

Hai hai… bulan baru nih, saatnya promo terbarunya Oriflame 🙂

Tas eksklusif dari PUMA hanya untuk Oriflame, berwarna hitam dengan logo PUMA warna gold dan garis pinggiran tas berwarna sama (Kode: 570395).

Caranyaa….
Raih kualifikasi Business Class di Februari dengan melakukan akumulasi order 150 BP dan dapatkan

PUMA BAG senilai Rp 599.000 (Kode: 570395)

Hanya seharga Rp. 99.000,-

Ketentuan sbb:
– Berlaku mulai 1 – 28 Februari 2011
– Puma Bag akan diberikan kepada pencapai kualifikasi saat melakukan order BP pertama minimum Rp.175.000,- di bulan Maret 2011

Detil tas:
Ada kantung dalam beresleting
Penutup tas dengan resleting, barangmu akan aman didalamnya
Dan didalam tas, terdapat kantung untuk handphone

Link Oriflame : http://id.oriflame.com/news/show.jhtml?content=ne_items-11800002

Wanna join with me…. Yuk marii… KLIK DISINI ya…

Promo Oriflame 25 Oktober – 14 November 2010

Woww… Oriflame sedang bertabur Promo untuk consultant loh periode katalog 11 inih… Sebenernya udah lengkap di website nya oriflame, tapih teteepp saya masukin ke dalam blog yaah.

Oriflame Lipgloss Pendant

Lakukan order akumulasi 75BP pada katalog 11
dan dapatkan Oriflame Lipgloss Pendant Ekslusif HANYA Rp. 99.000 (harga konsultan)* 

*Ketentuan : Oriflame Lipgloss Pendant akan diberikan kepada pencapai kualifikasi saat melakukan order BP pertama minimal Rp. 175.000 pada katalog 12

Pashmina (Beli 1 Gratis 1 hanya Rp. 175.000,- saja)


 

 


Lakukan produk BP senilai Rp. 350.000,- dapatkan OB Powercurl Mascara (warna bebas dapat dipilih) dan OB Mirror hanya seharga Rp. 19.900,- sajah

Jadi tunggu apa lagi, gabung Oriflame yukss… Apalagi di tambah dengan support sistem nya dbc network. Pendaftaran cuma Rp. 39.900 saja lohh. Biaya membership pertahun juga cuma Rp. 35.000,-.
Silahkan hubungi saya ya untuk informasi lebih lanjut 🙂

Email : dewi.mayasari@gmail.com
Ym & skype : id_maia

Campak Yang Bikin Panik

Seminggu yang lalu, Rara demam di tengah malam. Setelah ditunggu2 sampai 3 hari koq nga selesai2 yah demamnya, malah nambah pilek plus batuk. Waktu gantiin baju Rara, o oww koq nemu benjolan melenting di badan Rara. Jangan2 cacar neh. Kamis nya bunda bawa Rara ke dokter untuk memastikan. Kondisi nya memang ada beberapa benjolan di perut dan belakang. Dan sedikit ruam merah2 dimuka (awalnya diriku pikir karena Rara nga mandi2). Dokter bilang Rara cacar air, huhuhu. Sayah stress begimana nih lg hamdun deket2 ma cacar. Setelah rembukan dengan ayah akhirnya diputuskan bunda harus ngungsi sementara. Huhuhu sedih….

Hari Jumat, pulang kantor bunda nga pulang lagi ke rumah. Tapi langsung ke rumah eyang uti. Bawaan nya khawatirrr aja. Gimana kalo Rara rewel nyariin, gimana kalo ayah kelimpungan karena Rara rewel malamnya, gimana kalo ayah nga bisa istirahat padahal besoknya harus berangkat. Saya nga pake pembantu nginep, jadi kalau malam Rara sama bunda n ayah nya. Kalau siangnya sih ada mbah putri alias mama ku sama mba nya. Sempet sms2an n telpun2an ma ayah trus nga lama nga di bales2 lg. Ya sudd deh biarin aja, mungkin dah bobo daripada di telp malah ganggu.

Hari2 setelahnya merah2 makin banyak keluar. Tp anehnya koq nga ada yg melenting ya. Cuma merah2 kaya ruam. Ayah curiga lagi, jangan2 bukan cacar tapi campak. Untuk memastikan akhirnya ayah bawa Rara ke dokter. Tapi bukan ke dokter sebelumnya, dokter langganan nya Rara. Dan ternyata bukan cacar saudara2, alhamdulillaaahhh. Bunda bisa pulaang. Sekali2 nya nih ninggalin Rara berhari2 (padahal cuma dari Jumat smp minggu duank). Tp sumpah kangen nya ampun2an.

Diagnosa awal nya salah dunk ya. Sayah sih ambil positifnya saja nga mau salahin siapa2. Ciri2 nya juga sama. Yang melenting2 sebelumnya mungkin karena kulitnya kotor, nga mandi2, plus masih suka kena ompol. Saat dibawa pertama cuma itu yang kelihatan dan sedikit ruam di muka. Yang penting penyebab nya sudah ketauan n bunda bisa bareng Rara lagi. Alhamdulillah Rara sudah mulai pulih. Dan bekas2 campak nya sudah mulai pudar.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Perpindahan Kantor Cabang Oriflame Bulungan

Hai hai… buat yang belum tauu… Per tanggal 6 September kemarin, Oriflame Bulungan pindah cabang ya.
Sekarang jadi cabang Sudirman…

Ini alamat lengkapnya…

Kantor Pusat
Menara Standard Chartered
lantai 2 Podium unit 1-4
Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta 12930
Telp : (021) 2553 2244 (Hunting)
Fax: (021) 2553 2345
Email: order@oriflame.co.id
Website: http://www.oriflame.co.id

Cabang SUDIRMAN
Menara Standard Chartered
lantai GF Podium unit 1 & 7
Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta 12930
Call Center (021) 2991 8500, 2991 8600
Orifast (021) 2553 2166
Fax. ( 021) 2553 2177
C. Care Phone (021) 2553 2144
C. Care Fax (021) 2553 2155
Email: order@oriflame.co.id
C.Care-mail: Bulungancc@oriflame.co.id

Mari Berpuasa…

Hai kawan…. bagaimana puasanya ?? Alhamdulillah saya pun berpuasa walaupun bolong2 :P. Btw, Jumat yang lalu usia kandungan saya sudah masuk di minggu ke 27, kalau hitungan bulan sudah masuk bulan ke 6. Dan tetep…. badan mah masih segini2 aja. Kalo kata temen2 nga kaya orang hamil hihihihi. Sampai ada yg menyarankan nga usah puasa… biar endutan dikit. Tapi tetep aja toh, nga ngruhh.. Emang porsi badannya udh segini-segini aja. Untuk puasa nya sendiri saya nga maksa2 amat koq. Kalau badan berasa nga enak, atau berasa asupan buat si dede masih kurang ya saya nda puasa. Sudah berapa hari ya kira2 libur puasa :D. Hihihi belum ngitung lagi, yg penting nandain kalender aja dulu.

Belakangan ini, baby makin sering bergerak dan makin sering nendang2. Hihihihi… amazing yaa… Apalagi kalau lagi puasa, setelah jam makan siang pasti intens sekali gerakan nya. Nda sabar pengen nengokin dede lagi nih. Kebetulan besok jadwal diriku ke dokter. Kira2 dede bayi masih ngumpetin nga ya :P. Hihihihi…  Nga apa2 deh, terserah mau di kasih cewek ata cowok. Yang penting mah dirinya sehat jasmani dan rohaniii.. Aminnnn…

Promo Oriflame Agustus 2010

Kumpulin 75Bp di bulan Agustus 2010 ini yukkss…
Dan dapatkan Paris Cosmetic Pouch & OB Revelation Mascara.
GRATIS!
Total hadiah senilai Rp.208.000,-

Berlaku untuk member baru dan member lama lohh…
Jadi kalo untuk member baru yang masih kejar kualifikasi Welcome Program, hadiahnya jadi dobel2 deh 🙂

*Tidak berlaku kelipatan dan akan diperoleh pada bulan September saat melakukan order BP pertama minimum Rp.175.000,-.