Email Yg Me-Lemot

Phewww, kelar juga wikli report yg bikin jari2 gw butuh di refleksi. Seperti biasa, merangkai kata di body email, bismillah, klik send. Sudah tuh, browsing2 deh diriku menunggu hubby menjemput. Setelah di cek lagi, ternyata email masih menyangkut di outbox (doh). Tanya dunk ke it support email lg problem apa engga. Katanya sih nga ada masalah, lancar jaya aman sentosa. Diminta untuk close outlook lalu dinyalakan lagi. Eh, outlook nya malah nyangkut nda kebuka2. Akhirnya di kill aja deh proses yg masih jalan. Otomatis dia recovery dulu kan.

Waktu ditanya pst nya besar atau engga. Gw bilang nga tau belum ngecek lagi. Dan apa yg terjadi setelah di cek sodara2. Ternyata pst nya sudah sampai 5 giga kekekeke. Habis lah gw disorakin anak2 sampe termalu2 dan muka merona merah (kaya kepiting rebus maksudnya). Ternyata emang dasar gw nya aja yg agak2 dodol. Udah lama banget nga Archive email2 jaduls.

Salahnya memang gw Archive secara manual. Udah dari beberapa bulan yg lalu nga pernah tuh di kerjain. Suka tiba2 amnesia :D. Akhirnya hari ini di setting lah auto archive outlook kantor untuk menghindari hal2 yg tidak di inginkan :D. Buat yang nga pernah Archive mail outlook, disarankan untuk di Archive yahh. Dan ternyata memang lebih enak Auto Archive dari pada manual (wehehehe norak banget ya baru ngeh). Dan Auto Archive itu akan menduplikasi folder yg sudah kita bikin. Buat yang belum tau, ini step2 nya yah :

1. Pilih menu Tools – klik Option

2. Pilih tab Other – klik Auto Archive *seperti pada gambar di bawah*

outlook-1

3. Lalu contreng (kaya pemilu yakss) sesuai dengan kebutuhan. Disarankan untuk membuat pst baru agar bisa di taruh di folder yang di inginkan.

outlook-2

4. Kalau mau langsung dijalankan, bisa masuk ke menu File – klik Archive.

Sebagai informasi, sekarang response outlook sayah sudah mangtaabbsss. Walaupun masih belum selesai archive nya :D.

Peringatan!!!
Dengan kondisi email seperti sayah yang sudah berbulan2 tidak di archive. Disarankan tidak menjalankan archive disaat banyak kerjaan. Karena email akan kembali me-lemotss. Saat membuka aplikasi lain pun akan me-lemotss.

~ Selamat mencobaaaaa 🙂 ~

Iklan

9 responses to this post.

  1. Waa asik juga klo gmail dibuka di outlook kali yee..

    Eh.. may.. kok kita waktunya ga pas trus nih buat chat2 hehehehehe

    Balas

  2. @Mba Ade: sekarang udh ketemu kan mba 😀

    Balas

  3. wah, thanks infonya yah. jadi pengen nyoba outlook nih… belom pernah soalnya.

    Balas

  4. Gile banyak juga ya pst sampe 5GB. Kalo nyangkut bisa hang sehang-hangnya tuh hehee…

    Balas

  5. @st_hart : silahkan mencoba 😀
    @zee : makanya di ketawain anak2 hehehehe, naseebb naseeebb…

    Balas

  6. wah..saya lebih suka pake moziila thunderbird

    Balas

  7. aku suka pake thunderbird ajah

    Balas

  8. outlook gak pernah pake, lebih enak thunderbird, klo bosen bisa ganti-ganti templatenya 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: