Posts Tagged ‘family’

Cacar Pertama

Hola… Semangat pagi… Apa kabar ya dunia per-blog-an. Long time no see ya. Sangking nga pernah nge-blog. Blog berbayar pun akhirnya expired dan belum ter-backup. Terima nasib aja deh hehehehe.

Let start again, mumpung pengen cerita2. Apa kabar ya dengan duniaku hehehehe. Alhamdulillah saya sehat setelah pulih dari cacar air. Parno juga ya waktu kena, takut bekasnya besar2. Secara ya, seumuran abg gini regenerasi kulit nga secepat dulu :p. Alhamdulillah biarpun berbekas tapi nga terlalu banyak dan nga besar2 amat.

Waktu cacar sebenernya drop banget. Tensi darah pun turun. Alhamdulillah anak2 nga rewel. Terutama Tania yg belakangan ini super manja. Main aja tuh mereka berdua dengan damai. Thanks to my first daughter Rara yang mau ngemong ade nya. Sengaja nga minta tolong ma mamah atau ibu mertua ku. Takutnya malah mereka ikut2an sakit megang anak2 yang cukup aktif. Selain itu ya, nga mau nyusahin orang tua sih. Kecuali amat sangat terpaksa. Jadi my man harus turun tangan cuci piring tengah malam, dengan hasil satu piring pecah hahaha.

Oh ya, akhirnya setelah saya pulih dari cacar giliran tania yg tertular. Udah diprediksi juga sih, soalnya sempet batuk juga. Berarti daya tahan tubuhnya lagi nga bagus, dan cacar cukup mudah tertular. Alhamdulillah nga ada demam jadi nga terlalu rewel. Sudah dibawa ke dokter hari jumat lalu. Dan sekarang sudah kering semua cacarnya 🙂

Iklan

Weekend Di Cirebon

Akhirnya, jadi juga berkunjung ke rumah Mbah Buyut nya Rara di Cirebon :). Ini pertama kalinya Rara ketemu sama Mbah Uyut dan pertama kali perjalanan ke Cirebon. Lumayan lama juga perjalanan nya, 6 jam lebih 4 menit kalau kata kakak saya. Pheww…. Lama banget yaa, padahal udah bukan musim mudik. Jalan nya pun nga siang2 tapi start dari Bekasi jam 10 malam, langsung bablas dari Tol Jati Asih ke Cikampek. Ternyata di perjalanan sepanjang pantura banyak banget ketemu penyempitan, karena perbaikan jalan. Pantas aja macet nya panjang :(. Sepanjang jalan, alhamdulillah nga ada kendala n Rara pules tidur. Paling cuma sedikit kesemutan dan pegal2, soalnya isi mobil nya padat (alias banyak penumpang hehehehe). Kegiatan di mobil ngemil, tidur, ngemil, tidur. Kasian yak yang nyupirin, abang ipar ku hihihihi.

Day 1
Alhamdulillah jam 4 subuh, kami sampai dengan selamat dan 2 anak kecil pun terbangun dengan ceria. Padahal emak bapak nya dah pada teler gara2 tidur ayam di mobil kekekeke. Rencananya di hari pertama mau nya ih jalan2. Nga tau nya nga bisa kemana2 juga, pada kecapean. Ya nga apa2 lahh… lumayan kan istirahat, daripada tepar semua disana gara2 sakit. Dan membalas kerinduan kami sama tahu gejrot aseli cirebon xixixix, mantaaabbsss. Akhirnya malamnya kami berkunjung ke rumah Kakak mamah sajah, silaturahmi :). Oh ya sebelum ke sana sempet muterin cirebon dulu. Nga lama lah, cirebon kan kotanya nga besar2 amat.

Big Family

Big Family

Day 2
Sudah hari Minggu nih, nga bisa berlama2 di Cirebon karena nda ada yang ambil cuti. After breakfast, kami mulai berberes kembali. Huhuhuhu begitu cepat yah. Tapi nga apa2 lah, yang penting bisa ketemu sama mbah yang sudah mulai pikun, kasihan. Usianya sekitar 80-an, nga heran lah ya.
Sepulang dari rumah mbah, kami nda langsung pulang. Tapi berkunjung dulu ke Linggar Jati, mau nyari yang seger2. Secaraaa udaranya panasss ajah :D. Ternyataaa perkiraan kami salah, di atas panas juga :(. Ya sudd lah, yang penting ketemu ma pohon2 besar.

PA180166

Setelah dari gunung, kami menuju ke laut hihihihi. Nama pantainya Tirta Maya. Agak heran juga waktu disana koq sepi bangets. Padahal dulu mah rame dan banyak sampah. Jadi berasa pantai pribadi 😀 (you wish hihihihi). Main2 air, berenang2 sama Rara sampai Rara kedinginan. Baru deh sebelum maghrib nge pak lagi dan pulangg menuju Bekasi kembali.

Main Di Pantai

Main Di Pantai

phewwww what a greaaaat weekend :).

terbaru tentang saya

Hai hai… apa kabar :), lama nda ditengok nih… Belakangan ini jadi tambah susah euy mampir2 alias blogwalking. Blog nya sendiri saja jarang dihampiri :D. Well… kabar terbaru tentang diriku… Nda Ada yang spesial sihh. Cuma makin kesini makin susah naikin berats badan :(. Salah satu faktor nya ya karena tidur malem sepertinya. Entah kenapa susah banget ya mo tidur cepet. Ada tips2 bagus nga ya untuk menaikan berat badan 😀

Btw, besok diriku akan mengunjungi kampung halaman mamah with all familly. Yaituh ke Cirebon. Belum ada rencana mo kemana saja saat sampai di sana. Yang pasti nga foya2 sihh, secaraa hari gini tanggal segini hehehe. Tau dunk yang masih jadi kuli. Tanggal2 segini nih sudah mulai perhitungan sama segala hal.

Doakan selamat sampai tujuan ya :). yaa… segini saja laporan singkat nya. Kalau sudah dapat pencerahan untuk nulis, saya akan kembali lagi. Bye alll 🙂 n have a nice sleep.

Minggu Yang Menggila

im-busy

Sebenernya sudah pernah nulis topik ini kemarin. Tetapi karena mobile, ternyata nga tersimpan :(. Jadi ketik ulang deh…

How was your holiday ? Maksud saya bukan wiken kemarin ya… Tapi weekend sebelumnya yang berbarengan dengan pemilu 9 April 2009. Basi banget ya tulisannya.. Ya maap bukan penulis yang baik, kadang nga langsung di tulis apa yang ada di pikiran. Well… jadi liburan kmarin lumayan banget kan tuh. Hari kerja cuma 3 hari, Libur pemilu n libur nasional 2 hari ditambah lagi dengan Wiken 2 hari. Jadi liburan selama 4 hari :D.

Hari Kamis tgl 9 April 2009, sebagai warga negara yang baik harus menyontreng dung pastinya. Walaupun sepertinya banyak kecurangan di sana sini (dari berita2 sih). Cuma sebentar saja koq menyontreng nya, sepi ajah tuh TPS. Padahal saya dah berangkat jam 10.30 loh. Dan akan di tutup jam 12 siang. Oh iya kebetulan lagi ada kakak ipar dari Palangkaraya di rumah. Dan hari itu tidak melakukan apa2 alias di rumah sajah.

Hari Jumat tgl 10 April 2009, mengurusi kembali si hejo yang masih kambuhan penyakitnya. Dan tetap kuciwa walaupun sudah kembali datang ke Service Center SE yang ramai itu dan hp tetep nga beres saat di bawa pulang. Yang akhirnya sampe sekarang belum di apa2in lagi tuh hp. Dari Mall Ambassador, dilanjutkan kembali ke Mal Artha Gading untuk ngambil produk gratisan dari Citi :D. Lumayan lah… dapet produk Advance Miracle Doctor.

Malamnya meluncur ke Bekasi. Karena saya bukan tipe tukang jalan, apalagi jalan kaki dari rumah sampe mall gituh misalkan (yg ini hiperbol :D). Liburan kmarin benar2 dihabiskan di rumah sajah. Di rumah ortu with Neng Kecil n Hubby pastinya. Bener2 doin’ nothing. Cuma main2 ma ponakan (Felisha), makan, minum, tidur. Tadinya mo ngajakin my Sista jalan. Tapi apa mau di kata… ternyata Neng Kecil demam :(. Ya sudd lah, berdiam kembali lah kami di rumah.

Dan… akhirnya… efek dari Liburan kmarin adalah benar2 Minggu kerja yang amat sangat menggila hehehehe. Sampe udah nga bisa bt lagi, cuma bisa cengar cengir sendiri. Secara memang di 2 minggu awal biasanya memang sedang banyak2nya. Terpotong libur jadi semua harus terkejar di 5 hari kerja kemarin… Mangtabs pisan bukaannn. Jadi bukan liburan nya yang menggila ya sodara2. Justru setelahnya yg menggila MySpace

– SEKIAN –