Posts Tagged ‘kantor’

Akibat Dari Kue

Ya ampunnn dah lama banget yah nga ngapdet blog. Penyakit kambuhan euy… kadang rajin kadang males :D. Humm… minggu2 kmarin memang lagi agak2 repot sih. Ya kerjaan, ya pindahan…

Humm… mo cerita kegiatan kantor yang udh lama ada di draft tapi nga di lanjut2in :D, jadi gantung gitu deh di pikiran ma drraft postingan hehehe.

Ulang tahun pasti identik dengan ucapan selamat, kata2 minta traktir :D, n kue2an. Di kantor saya, tipikal masing2 lantai disini beda2 dalam nyambut ulang tahun.
Lantai bawah yang sebagian besar adalah orang2 creative sesuai dengan namanya paling kreatip ngerjain orang yang ulang tahun. Ada yang sampe mo nangis gara2 seharian kerja di omelinnn terus. Bisa juga kasih surprise ke yang ultah,  nge hias satu lantai dengan balon, kertas krep, pake topi ultah pulak buat nyambut yg ulang tahun.
Lantai 2 yang sebagian besar perempuan dan marketing, paling seneng ngasih birthday cake secara tiba2, kadang sambil sedikit ngerjain yang ultah.
Lantai paling atas alias lantai 3 dimana diriku berada yang mayoritas laki2 n sebagian besar developer, palinggg datar kalau ada yg ultah hihihihi. Paling cuma ngucapin sambil salaman rame2 duank. Kalaupun ada yg di kerjain, yahhhh nga semua laaah :D.

Tapiii, spesialnya di lantai 3 itu adalah masalah bagi2 kue dari yang ultah or perayaan lain seperti farewell or lainnya. Bukan heboh kue yg di kasihin ke anak2 yahh… Tapiii heboh acara rebutan kue nya kekekeke. Disini pake sistem hukum rimba, yang kuat yang menang :D. Kalau sudah ada tanda2 orang bawa2 tentengan dari bawah. Semua sudah melirik buasss… Sudah pada siap2 lari… Sudah denger kata2 “ada kue, ada kue”, sudah berdiri berjalan pelan nyamperin yg bawa kue. Setelah di taruh di salah satu meja yg agak kosong (jadi korban nga bisa kerja beberapa menit :D), tanpa aba2 semua mulai menyerbu kekekekeke. Nga ada tuh istilah “ladies first”, yang ada pake istilah “siapa cepat dia dapat”. Jadi yang perempuan harus ikut rebutan kalau nga mau ke habisan :lol:. Aneh bin ajaib. Hiperbola ?? ya kata2nya mungkin ada sedikit dilebih2kan, tapi memang udah kenyataan nya begitu :D.

Sayah sendiri ?? Pasti ada kalanya ikutan rebutan laaah :D. Apalagi kalau sudah jam2 nya lapar menuju makan sore hihihihi. Tapi sekarang2 ini sih untung nya bos dayat berbaik hati mengambilkan untuk anak2 nya yg perempuan :D. Jadi dah nga perlu ikut2an lari2an lagi.

Email Yg Me-Lemot

Phewww, kelar juga wikli report yg bikin jari2 gw butuh di refleksi. Seperti biasa, merangkai kata di body email, bismillah, klik send. Sudah tuh, browsing2 deh diriku menunggu hubby menjemput. Setelah di cek lagi, ternyata email masih menyangkut di outbox (doh). Tanya dunk ke it support email lg problem apa engga. Katanya sih nga ada masalah, lancar jaya aman sentosa. Diminta untuk close outlook lalu dinyalakan lagi. Eh, outlook nya malah nyangkut nda kebuka2. Akhirnya di kill aja deh proses yg masih jalan. Otomatis dia recovery dulu kan.

Waktu ditanya pst nya besar atau engga. Gw bilang nga tau belum ngecek lagi. Dan apa yg terjadi setelah di cek sodara2. Ternyata pst nya sudah sampai 5 giga kekekeke. Habis lah gw disorakin anak2 sampe termalu2 dan muka merona merah (kaya kepiting rebus maksudnya). Ternyata emang dasar gw nya aja yg agak2 dodol. Udah lama banget nga Archive email2 jaduls.

Salahnya memang gw Archive secara manual. Udah dari beberapa bulan yg lalu nga pernah tuh di kerjain. Suka tiba2 amnesia :D. Akhirnya hari ini di setting lah auto archive outlook kantor untuk menghindari hal2 yg tidak di inginkan :D. Buat yang nga pernah Archive mail outlook, disarankan untuk di Archive yahh. Dan ternyata memang lebih enak Auto Archive dari pada manual (wehehehe norak banget ya baru ngeh). Dan Auto Archive itu akan menduplikasi folder yg sudah kita bikin. Buat yang belum tau, ini step2 nya yah :

1. Pilih menu Tools – klik Option

2. Pilih tab Other – klik Auto Archive *seperti pada gambar di bawah*

outlook-1

3. Lalu contreng (kaya pemilu yakss) sesuai dengan kebutuhan. Disarankan untuk membuat pst baru agar bisa di taruh di folder yang di inginkan.

outlook-2

4. Kalau mau langsung dijalankan, bisa masuk ke menu File – klik Archive.

Sebagai informasi, sekarang response outlook sayah sudah mangtaabbsss. Walaupun masih belum selesai archive nya :D.

Peringatan!!!
Dengan kondisi email seperti sayah yang sudah berbulan2 tidak di archive. Disarankan tidak menjalankan archive disaat banyak kerjaan. Karena email akan kembali me-lemotss. Saat membuka aplikasi lain pun akan me-lemotss.

~ Selamat mencobaaaaa 🙂 ~