Posts Tagged ‘sekedar cerita’

Campak Yang Bikin Panik

Seminggu yang lalu, Rara demam di tengah malam. Setelah ditunggu2 sampai 3 hari koq nga selesai2 yah demamnya, malah nambah pilek plus batuk. Waktu gantiin baju Rara, o oww koq nemu benjolan melenting di badan Rara. Jangan2 cacar neh. Kamis nya bunda bawa Rara ke dokter untuk memastikan. Kondisi nya memang ada beberapa benjolan di perut dan belakang. Dan sedikit ruam merah2 dimuka (awalnya diriku pikir karena Rara nga mandi2). Dokter bilang Rara cacar air, huhuhu. Sayah stress begimana nih lg hamdun deket2 ma cacar. Setelah rembukan dengan ayah akhirnya diputuskan bunda harus ngungsi sementara. Huhuhu sedih….

Hari Jumat, pulang kantor bunda nga pulang lagi ke rumah. Tapi langsung ke rumah eyang uti. Bawaan nya khawatirrr aja. Gimana kalo Rara rewel nyariin, gimana kalo ayah kelimpungan karena Rara rewel malamnya, gimana kalo ayah nga bisa istirahat padahal besoknya harus berangkat. Saya nga pake pembantu nginep, jadi kalau malam Rara sama bunda n ayah nya. Kalau siangnya sih ada mbah putri alias mama ku sama mba nya. Sempet sms2an n telpun2an ma ayah trus nga lama nga di bales2 lg. Ya sudd deh biarin aja, mungkin dah bobo daripada di telp malah ganggu.

Hari2 setelahnya merah2 makin banyak keluar. Tp anehnya koq nga ada yg melenting ya. Cuma merah2 kaya ruam. Ayah curiga lagi, jangan2 bukan cacar tapi campak. Untuk memastikan akhirnya ayah bawa Rara ke dokter. Tapi bukan ke dokter sebelumnya, dokter langganan nya Rara. Dan ternyata bukan cacar saudara2, alhamdulillaaahhh. Bunda bisa pulaang. Sekali2 nya nih ninggalin Rara berhari2 (padahal cuma dari Jumat smp minggu duank). Tp sumpah kangen nya ampun2an.

Diagnosa awal nya salah dunk ya. Sayah sih ambil positifnya saja nga mau salahin siapa2. Ciri2 nya juga sama. Yang melenting2 sebelumnya mungkin karena kulitnya kotor, nga mandi2, plus masih suka kena ompol. Saat dibawa pertama cuma itu yang kelihatan dan sedikit ruam di muka. Yang penting penyebab nya sudah ketauan n bunda bisa bareng Rara lagi. Alhamdulillah Rara sudah mulai pulih. Dan bekas2 campak nya sudah mulai pudar.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Mari Berpuasa…

Hai kawan…. bagaimana puasanya ?? Alhamdulillah saya pun berpuasa walaupun bolong2 :P. Btw, Jumat yang lalu usia kandungan saya sudah masuk di minggu ke 27, kalau hitungan bulan sudah masuk bulan ke 6. Dan tetep…. badan mah masih segini2 aja. Kalo kata temen2 nga kaya orang hamil hihihihi. Sampai ada yg menyarankan nga usah puasa… biar endutan dikit. Tapi tetep aja toh, nga ngruhh.. Emang porsi badannya udh segini-segini aja. Untuk puasa nya sendiri saya nga maksa2 amat koq. Kalau badan berasa nga enak, atau berasa asupan buat si dede masih kurang ya saya nda puasa. Sudah berapa hari ya kira2 libur puasa :D. Hihihi belum ngitung lagi, yg penting nandain kalender aja dulu.

Belakangan ini, baby makin sering bergerak dan makin sering nendang2. Hihihihi… amazing yaa… Apalagi kalau lagi puasa, setelah jam makan siang pasti intens sekali gerakan nya. Nda sabar pengen nengokin dede lagi nih. Kebetulan besok jadwal diriku ke dokter. Kira2 dede bayi masih ngumpetin nga ya :P. Hihihihi…  Nga apa2 deh, terserah mau di kasih cewek ata cowok. Yang penting mah dirinya sehat jasmani dan rohaniii.. Aminnnn…

Promo Oriflame Agustus 2010

Kumpulin 75Bp di bulan Agustus 2010 ini yukkss…
Dan dapatkan Paris Cosmetic Pouch & OB Revelation Mascara.
GRATIS!
Total hadiah senilai Rp.208.000,-

Berlaku untuk member baru dan member lama lohh…
Jadi kalo untuk member baru yang masih kejar kualifikasi Welcome Program, hadiahnya jadi dobel2 deh 🙂

*Tidak berlaku kelipatan dan akan diperoleh pada bulan September saat melakukan order BP pertama minimum Rp.175.000,-.

Going to week 23

Jumat besok my baby sudah masuk minggu ke 23. Kalau mau hitung bulan, sudah di bulan ke lima. Alhamdulillah sudah nda mabok lg, sudah mulai bersahabat dgn segala jenis makanan. Walaupun tetep ya yg nama nya bau2an msh sensi. Antara kehamilan pertama dgn yg kedua ini memang beda. Dulu untuk ngilangin mual, cukup dgn ngemil biskuit. Skrg koq ya kaya musuhan ma biskuit. Tidak enak di lidah. Minum susu pun tidak serajin dulu. Berat badan pun nda naik signifikan, ditambah lg sempat terkena flu plus batuk berat hampir 1 bulan. Hu3, maap ya de. Tapi bunda usahain selalu makan byk. Ditambah dgn minum vitamin yg sudah di kasih dokter. Mudah2an selalu di kasih sehat ya de, amin.

Hari sabtu minggu kemarin, bunda kontrol ke Dr. Yenny di RSIA Anna. Di antar Ayah n Rara. Rara tau kalau disana ada perosotan, dan dirinya sangat semangat hi3. Tadinya mau sekalian intip, dede bayi nya perempuan atau laki2. Ternyata si dede masih main petak umpet hi3. Ya sudah lah nda apa2. Yg penting sehat. Nanti coba intip lagi di waktu periksa bulan depan.

Sedikit cerita tentang Rara, alhamdulillah anaknya ngerti kalau mau punya adik. Tiap hari perut bunda di cium, di elus2. Pernah bangun tidur nyamperin diriku, kirain mo manja2an sama bunda. Nga taunya yg pertama di lakukan nyium perut trus di elus2. Wekekeke, bundanya jd ngiri deh jadi minta di cium jg. Nga mo kalah ma yg di perut. Luv u neng kecil :).

Absen bulan May 2010

Wehehehe… sayah datang lagi. Mengunjungi rumah tulisan sayah yang biasa2 saja ini :D.

Hummmm, beberapa bulan belakangan ini diriku memang sedang tidak mood ngapa2in. Kegiatan nya cuma ngantor dan weekend-an di rumah saja. Yak…. saya sedang mabuk berat saudara2 :D. Gejala-gejala trimester pertama sedang melanda… mudah2an trimester kedua di kasih mudah… amiinnn. Mohon doa aja ya, semoga di kasih kelancaran sampai nanti lahiran. Neng Rara mo punya ade nih hihihihi. Kalau dari fisik sih belum kelihatan sama sekali. Selain saya langsing sangat :P, berat badan saya pun masih normal sepertinya. Yaahh untuk sekarang saya memang belum bisa makan terlalu banyak seperti sebelumnya (ajaib kan kuyus tapi makan nya banyak hihihihi). Sampe teman2 kantor yang belum pernah lihat saya hamil ngucap “mau liat maya hamil, habis katanya kaya bawa bantal doang”, hayaaaahhh mo begimana lagi emang fisik nya cuma segini2 ajah. daridulu juga nga pernah bisa ndut.

Bawaan wajib selama ngantor … permen dan masker. Kenapa permen? biasa lah, untuk ngurangin mual. Sayah nga mau kalau sampai repot maap yaa *muntah* di jalan. Setelah makan juga mual kadang menyerang, daripada mubazir keluar lagi 😛 ya mau nga mau permen lagi. Mudah2an nanti habis lahiran gigi masih utuh hehehehe. Masker… menjadi andalan untuk menghalau bau2an ato wangi2an, asap, banyaklahh. Dan sepertinya sudah menjadi bawaan wajib bumil2 lainnya.

* 1 hari lagi menuju 11 minggu *

40 Tahun Sesame Street (Google)

cookie_monster-hp (40 thn sesame street) Beberapa minggu yang lalu, saat saya sedang berkunjung ke mbah google. Ternyata logo nya sedang tidak biasa. Mbah google lagi pasang gambar tokoh2 sesame street untuk logo Google. Yang pertama saya lihat itu kaki nya Big Bird yang ada di situ, sebagai pengganti huruf L. Besoknya sudah beda tokoh lagi. Sayang nda saya simpan semua gambar nya. Cuma 2 gambar saja itupun yang satu di kantor (lupa gambarnya siapa :D), yang satu lagi ya itu yg saya pasang “Cookie Monster”.  Dalam rangka memperingati Ulang Tahun Sesame Street yang ke 40. Yang diperingati tanggal 10 November yang lalu

Sedikit tentang informasi Sesame Street dari Wikipedia (kutipan sebagian aja ya, lengkapnya buka Wikipedia ajah) :

Sesame Street adalah sebuah acara pendidikan anak-anak yang berasal dari Amerika Serikat untuk anak-anak pra-sekolah dan merupakan perintis standar televisi edukasi kontemporer yang menggabungkan pendidikan dan hiburan (edutainment). Sesame Street terkenal dengan karakter-karakter Muppet, yang dibuat oleh Jim Henson, seorang pemain boneka (puppet). Terdapat lebih dari 4.134 episode yang telah diproduksi selama 37 musim. Musim pertama penayangannya berjumlah 130 episode, tapi musim ke-36 hanya sebanyak 25 episode. Dengan jumlah episode sebanyak itu, Sesame Street merupakan salah satu serial acara televisi yang paling lama tayang sepanjang sejarah pertelevisian.

Karena acara ini memberikan pengaruh yang sangat positif, Sesame Street menjadi salah satu tayangan pendidikan yang paling dihormati di dunia. Tidak ada serial televisi lain yang mampu menandingi kesuksesan dan pengakuan internasionalnya. Serial originalnya sudah ditayangkan di 120 negara, dan lebih dari 30 versi internasional yang sudah diproduksi, tidak termasuk versi sulih suara. Di Indonesia, Sesame Street pernah ditayangkan oleh stasiun televisi TVRI yaitu “Jalan Sesama” pada awal dekade 1974 sampai 1990 dan di RCTI dan SCTV pada awal dekade 1990-an. Selain itu, juga telah dibuat Sesame Street versi Indonesia yang dinamai “Jalan Sesama” versi remake. Acara tersebut ditayangkan di Trans7 mulai 18 Februari 2008.

Jadi ingat jaman dahulu, kalau nda salah SD ya. Sesame Street itu jadi salah satu acara favorit sayah selain Satria Baja Hitam (in love with Kitaro Minami hihihi) n Saint Seiya. Jadi sarana belajar sedikit bahasa inggris di jaman itu. Apalagi tokoh nya lucu2, ada Big Bird, Elmo, Cookie Monster, Kermit.. banyak lah yaa. Sayang sekali sudah nda ada stasiun televisi yang pasang acara nya. Tapi sudah ada juga sih versi Indonesia nya, Jalan Sesama. Pernah sesekali juga lihat acaranya. Lumayan juga lah. Nga tau deh anak2 sekarang tau nga yah tentang Sesame Street. Kalau Rara sih sekarang baru punya CD Elmo saja.

muppet sesame street

*gambar di ambil dari http://www.sesamestreet.org/

Weekend Di Cirebon

Akhirnya, jadi juga berkunjung ke rumah Mbah Buyut nya Rara di Cirebon :). Ini pertama kalinya Rara ketemu sama Mbah Uyut dan pertama kali perjalanan ke Cirebon. Lumayan lama juga perjalanan nya, 6 jam lebih 4 menit kalau kata kakak saya. Pheww…. Lama banget yaa, padahal udah bukan musim mudik. Jalan nya pun nga siang2 tapi start dari Bekasi jam 10 malam, langsung bablas dari Tol Jati Asih ke Cikampek. Ternyata di perjalanan sepanjang pantura banyak banget ketemu penyempitan, karena perbaikan jalan. Pantas aja macet nya panjang :(. Sepanjang jalan, alhamdulillah nga ada kendala n Rara pules tidur. Paling cuma sedikit kesemutan dan pegal2, soalnya isi mobil nya padat (alias banyak penumpang hehehehe). Kegiatan di mobil ngemil, tidur, ngemil, tidur. Kasian yak yang nyupirin, abang ipar ku hihihihi.

Day 1
Alhamdulillah jam 4 subuh, kami sampai dengan selamat dan 2 anak kecil pun terbangun dengan ceria. Padahal emak bapak nya dah pada teler gara2 tidur ayam di mobil kekekeke. Rencananya di hari pertama mau nya ih jalan2. Nga tau nya nga bisa kemana2 juga, pada kecapean. Ya nga apa2 lahh… lumayan kan istirahat, daripada tepar semua disana gara2 sakit. Dan membalas kerinduan kami sama tahu gejrot aseli cirebon xixixix, mantaaabbsss. Akhirnya malamnya kami berkunjung ke rumah Kakak mamah sajah, silaturahmi :). Oh ya sebelum ke sana sempet muterin cirebon dulu. Nga lama lah, cirebon kan kotanya nga besar2 amat.

Big Family

Big Family

Day 2
Sudah hari Minggu nih, nga bisa berlama2 di Cirebon karena nda ada yang ambil cuti. After breakfast, kami mulai berberes kembali. Huhuhuhu begitu cepat yah. Tapi nga apa2 lah, yang penting bisa ketemu sama mbah yang sudah mulai pikun, kasihan. Usianya sekitar 80-an, nga heran lah ya.
Sepulang dari rumah mbah, kami nda langsung pulang. Tapi berkunjung dulu ke Linggar Jati, mau nyari yang seger2. Secaraaa udaranya panasss ajah :D. Ternyataaa perkiraan kami salah, di atas panas juga :(. Ya sudd lah, yang penting ketemu ma pohon2 besar.

PA180166

Setelah dari gunung, kami menuju ke laut hihihihi. Nama pantainya Tirta Maya. Agak heran juga waktu disana koq sepi bangets. Padahal dulu mah rame dan banyak sampah. Jadi berasa pantai pribadi 😀 (you wish hihihihi). Main2 air, berenang2 sama Rara sampai Rara kedinginan. Baru deh sebelum maghrib nge pak lagi dan pulangg menuju Bekasi kembali.

Main Di Pantai

Main Di Pantai

phewwww what a greaaaat weekend :).