Posts Tagged ‘ultah’

40 Tahun Sesame Street (Google)

cookie_monster-hp (40 thn sesame street) Beberapa minggu yang lalu, saat saya sedang berkunjung ke mbah google. Ternyata logo nya sedang tidak biasa. Mbah google lagi pasang gambar tokoh2 sesame street untuk logo Google. Yang pertama saya lihat itu kaki nya Big Bird yang ada di situ, sebagai pengganti huruf L. Besoknya sudah beda tokoh lagi. Sayang nda saya simpan semua gambar nya. Cuma 2 gambar saja itupun yang satu di kantor (lupa gambarnya siapa :D), yang satu lagi ya itu yg saya pasang “Cookie Monster”.  Dalam rangka memperingati Ulang Tahun Sesame Street yang ke 40. Yang diperingati tanggal 10 November yang lalu

Sedikit tentang informasi Sesame Street dari Wikipedia (kutipan sebagian aja ya, lengkapnya buka Wikipedia ajah) :

Sesame Street adalah sebuah acara pendidikan anak-anak yang berasal dari Amerika Serikat untuk anak-anak pra-sekolah dan merupakan perintis standar televisi edukasi kontemporer yang menggabungkan pendidikan dan hiburan (edutainment). Sesame Street terkenal dengan karakter-karakter Muppet, yang dibuat oleh Jim Henson, seorang pemain boneka (puppet). Terdapat lebih dari 4.134 episode yang telah diproduksi selama 37 musim. Musim pertama penayangannya berjumlah 130 episode, tapi musim ke-36 hanya sebanyak 25 episode. Dengan jumlah episode sebanyak itu, Sesame Street merupakan salah satu serial acara televisi yang paling lama tayang sepanjang sejarah pertelevisian.

Karena acara ini memberikan pengaruh yang sangat positif, Sesame Street menjadi salah satu tayangan pendidikan yang paling dihormati di dunia. Tidak ada serial televisi lain yang mampu menandingi kesuksesan dan pengakuan internasionalnya. Serial originalnya sudah ditayangkan di 120 negara, dan lebih dari 30 versi internasional yang sudah diproduksi, tidak termasuk versi sulih suara. Di Indonesia, Sesame Street pernah ditayangkan oleh stasiun televisi TVRI yaitu “Jalan Sesama” pada awal dekade 1974 sampai 1990 dan di RCTI dan SCTV pada awal dekade 1990-an. Selain itu, juga telah dibuat Sesame Street versi Indonesia yang dinamai “Jalan Sesama” versi remake. Acara tersebut ditayangkan di Trans7 mulai 18 Februari 2008.

Jadi ingat jaman dahulu, kalau nda salah SD ya. Sesame Street itu jadi salah satu acara favorit sayah selain Satria Baja Hitam (in love with Kitaro Minami hihihi) n Saint Seiya. Jadi sarana belajar sedikit bahasa inggris di jaman itu. Apalagi tokoh nya lucu2, ada Big Bird, Elmo, Cookie Monster, Kermit.. banyak lah yaa. Sayang sekali sudah nda ada stasiun televisi yang pasang acara nya. Tapi sudah ada juga sih versi Indonesia nya, Jalan Sesama. Pernah sesekali juga lihat acaranya. Lumayan juga lah. Nga tau deh anak2 sekarang tau nga yah tentang Sesame Street. Kalau Rara sih sekarang baru punya CD Elmo saja.

muppet sesame street

*gambar di ambil dari http://www.sesamestreet.org/

Iklan

Akibat Dari Kue

Ya ampunnn dah lama banget yah nga ngapdet blog. Penyakit kambuhan euy… kadang rajin kadang males :D. Humm… minggu2 kmarin memang lagi agak2 repot sih. Ya kerjaan, ya pindahan…

Humm… mo cerita kegiatan kantor yang udh lama ada di draft tapi nga di lanjut2in :D, jadi gantung gitu deh di pikiran ma drraft postingan hehehe.

Ulang tahun pasti identik dengan ucapan selamat, kata2 minta traktir :D, n kue2an. Di kantor saya, tipikal masing2 lantai disini beda2 dalam nyambut ulang tahun.
Lantai bawah yang sebagian besar adalah orang2 creative sesuai dengan namanya paling kreatip ngerjain orang yang ulang tahun. Ada yang sampe mo nangis gara2 seharian kerja di omelinnn terus. Bisa juga kasih surprise ke yang ultah,  nge hias satu lantai dengan balon, kertas krep, pake topi ultah pulak buat nyambut yg ulang tahun.
Lantai 2 yang sebagian besar perempuan dan marketing, paling seneng ngasih birthday cake secara tiba2, kadang sambil sedikit ngerjain yang ultah.
Lantai paling atas alias lantai 3 dimana diriku berada yang mayoritas laki2 n sebagian besar developer, palinggg datar kalau ada yg ultah hihihihi. Paling cuma ngucapin sambil salaman rame2 duank. Kalaupun ada yg di kerjain, yahhhh nga semua laaah :D.

Tapiii, spesialnya di lantai 3 itu adalah masalah bagi2 kue dari yang ultah or perayaan lain seperti farewell or lainnya. Bukan heboh kue yg di kasihin ke anak2 yahh… Tapiii heboh acara rebutan kue nya kekekeke. Disini pake sistem hukum rimba, yang kuat yang menang :D. Kalau sudah ada tanda2 orang bawa2 tentengan dari bawah. Semua sudah melirik buasss… Sudah pada siap2 lari… Sudah denger kata2 “ada kue, ada kue”, sudah berdiri berjalan pelan nyamperin yg bawa kue. Setelah di taruh di salah satu meja yg agak kosong (jadi korban nga bisa kerja beberapa menit :D), tanpa aba2 semua mulai menyerbu kekekekeke. Nga ada tuh istilah “ladies first”, yang ada pake istilah “siapa cepat dia dapat”. Jadi yang perempuan harus ikut rebutan kalau nga mau ke habisan :lol:. Aneh bin ajaib. Hiperbola ?? ya kata2nya mungkin ada sedikit dilebih2kan, tapi memang udah kenyataan nya begitu :D.

Sayah sendiri ?? Pasti ada kalanya ikutan rebutan laaah :D. Apalagi kalau sudah jam2 nya lapar menuju makan sore hihihihi. Tapi sekarang2 ini sih untung nya bos dayat berbaik hati mengambilkan untuk anak2 nya yg perempuan :D. Jadi dah nga perlu ikut2an lari2an lagi.